Бизнес
Портниха из Узбекистана вошла в список BBC «100 женщин» 2024 года
Дилором Юлдошева из Узбекистана вошла в список BBC 100 Women 2024
Портниха и предпринимательница из Узбекистана Дилором Юлдошева стала одной из вдохновляющих женщин, вошедших в ежегодный список BBC 100 Women за 2024 год. Этот список отмечает женщин со всего мира, которые своим примером оказывают влияние и вдохновляют других.
История преодоления
Два года назад жизнь Дилором круто изменилась: в результате несчастного случая на уборке урожая она потеряла обе ноги. Однако трагедия не сломила ее. Напротив, Дилором сумела начать новый этап жизни, основав собственный швейный бизнес.
За короткое время она не только создала успешное дело, но и помогла другим женщинам. Юлдошева обучила швейному мастерству более 40 человек, многие из которых теперь работают вместе с ней. Ее предприятие выполняет заказы на пошив униформы для рабочих и школьников, что приносит стабильный доход как ей самой, так и десяткам ее учениц.
Глобальное признание
Достижения Дилором отмечены наравне с успехами других влиятельных женщин, вошедших в список. Среди них:
- Шэрон Стоун — актриса и общественный деятель;
- Оливия Маквей — визажистка и активистка;
- Аманда Зуравски — защитница репродуктивных прав;
- Кеми Баденок — лидер британской Консервативной партии;
и многие другие представительницы различных сфер, от искусства до политики и социальных инициатив.
Полный список можно найти на официальном сайте BBC.
Напомним, что недавно сообщалось о программе WeGrant, в рамках которой выпускницы курсов WeFinTech могут получить гранты до $500 на развитие своих бизнес-проектов.
История Дилором Юлдошевой — пример силы духа и стремления к успеху, который вдохновляет не только женщин Узбекистана, но и всего мира.
Бизнес
На месте рынка «Бешагач» можно будет возводить здания до 9 этажей — Минстрой
В хокимияте Чиланзарского района заявили, что готовы обсуждать альтернативные проекты.
Бизнес
Starbucks ограничила доступ в кафе и туалеты для клиентов без заказа
Сотрудники будут просить нарушителей покинуть заведение. Новые правила действуют во всех заведениях сети в Северной Америке.
Бизнес
Компании из ОАЭ ускорят создание новых электростанций в Узбекистане
14 января президент Шавкат Мирзиёев провел в Абу-Даби ряд встреч с высокопоставленными чиновниками и руководителями крупнейших компаний ОАЭ, сообщает пресс-служба главы государства.
Переговоры начались с министром инвестиций и генеральным директором холдинга ADQ Мухаммадом Хасаном ас-Сувайди. В дискуссии участвовали руководители компаний AD Ports, DUCAB, Plenary Group и Tadweer. Обсуждалось ускорение реализации совместных инвестиционных проектов в таких направлениях, как добыча редкоземельных металлов, развитие железнодорожной инфраструктуры, создание «сухих» портов, а также производство кабельной продукции. Были намечены планы по внедрению механизмов государственно-частного партнерства в области образования и здравоохранения.
Также стороны договорились о расширении сотрудничества в градостроительстве, энергетике, транспорте и логистике, электротехническом производстве и других ключевых секторах. Отдельное внимание уделили вопросам применения передовых технологий в различных отраслях экономики.
Позже Шавкат Мирзиёев провел встречу с министром энергетики ОАЭ Сухейлем Мухаммадом аль-Мазруи и представителями компаний Masdar, TAQA и Etihad Water & Electricity. Основной темой обсуждения стало развитие «зеленой» энергетики и улучшение систем водоснабжения. В рамках сотрудничества реализуется пять совместных энергетических проектов общей стоимостью $1,5 млрд, включая запуск в декабре первой очереди ветропарка Masdar в Навоийской области. Ведется строительство других объектов возобновляемой энергетики.
Президент поддержал инициативы по модернизации тепловых электростанций и электросетей, ускорению строительства гидроэлектростанций, фото- и ветровых электростанций, а также созданию аккумуляторных систем. Дополнительно обсуждались проекты в области водоснабжения и очистки сточных вод.
Затем состоялась встреча с руководителями энергетической компании Amea Power, медицинского холдинга M42 и группы компаний IFFCO Group. Обсуждались совместные инициативы в энергетике, здравоохранении и пищевой промышленности. Отмечены проекты с Amea Power в сфере ветровой энергетики и нефтехимии. Узбекистан выразил интерес к сотрудничеству с M42 в области геномных исследований и разработок, а с IFFCO Group — в производстве пищевых ингредиентов и бытовой химии.
Кроме того, ранее сообщалось, что Узбекистан и ОАЭ договорились о создании крупного дата-центра в Ташкенте.
- Мир12 месяцев назад
В Кыргызстане запретили закрывать дела об изнасилованиях из-за примирения сторон
- Мир12 месяцев назад
В Саудовской Аравии откроется первый магазин с алкоголем
- Мир12 месяцев назад
Африка стала мировым эпицентром терроризма — глава ООН
- Мир12 месяцев назад
В Японии поджигателя аниме-студии приговорили к смертной казни
- Мир12 месяцев назад
Парламент Турции одобрил вступление Швеции в НАТО
- Бизнес11 месяцев назад
В Ташкенте пройдет киберспортивный турнир для студентов Unicup
- Бизнес11 месяцев назад
Начал работу товарный маркетплейс Humans Market
- Экономика11 месяцев назад
Государство компенсирует затраты отечественных IT-компаний по выходу на мировой рынок