Cвязаться с нами

Экономика

Дорого ли обходится «хлеб строительства» в Узбекистане в 2024 году?

Опубликовано

в

Дорого ли обходится «хлеб строительства» в Узбекистане в 2024 году

С января по июнь 2024 года средние биржевые цены на цемент варьировались в диапазоне от 472,9 тыс. до 545 тыс. сумов за тонну, сообщает «Новости UZEX». За этот период на биржевых торгах было реализовано 2 942,7 тыс. тонн цемента по средней цене 513,4 тыс. сумов за тонну, что на 44,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.

Среднемесячный объем реализации превысил 490,5 тыс. тонн. Лидером среди продавцов является АО «Ахангаранцемент» с долей 21%, на втором месте — АО «Кизилкумцемент» с долей 3%, за ним следует АО «Бекабадцемент» с долей 2%. Эти предприятия выставили на торги 26% от общего объема продаж цемента через биржу.

Наибольший спрос на цемент наблюдался в городе Ташкент и Ташкентской области с совокупной долей 36%. Самаркандская и Кашкадарьинская области заняли 16% и 14% соответственно, а Ферганская область — 9% рынка.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика

Внутренний спрос на «Дамас» в Узбекистане остается высоким

Опубликовано

в

By

В первом полугодии 2024 года в Узбекистане было произведено 38 953 автомобиля «Дамас», что на 11,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Агентство статистики. В январе-июне 2024 года в стране было выпущено 177 444 легковых автомобиля, что превышает показатель за первое полугодие 2023 года (161 975 автомобилей). Официальная статистика показывает, что производство […]

Сообщение Внутренний спрос на «Дамас» в Узбекистане остается высоким появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

Вылетели в трубу? В Узбекистане снизилось количество обслуживающих компаний 

Опубликовано

в

By

Как следует из сообщения Агентства статистики, в первом полугодии в Узбекистане  на пять тысяч единиц снизилось предприятий и организаций в сфере оказания услуг. На 1 июля 2024 года  их количество  составило  330277 единиц. Официальная статистика зафиксировала, что на аналогичную дату прошлого года данный показатель составлял  335360 единиц.  Объем оказанных за полугодие услуг в республике  превысил […]

Сообщение Вылетели в трубу? В Узбекистане снизилось количество обслуживающих компаний  появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

В Узбекистане снижаются цены на полиэтилен

Опубликовано

в

By

С января по 15 июля 2024 года через биржевые торги Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи на внутренний рынок было реализовано более 87,3 тыс. тонн полиэтилена, что на 2,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, сообщает «Новости «УЗЭКС». Продавцами полиэтилена выступают Шуртанский газохимический комплекс и СП «УЗ-КОР ГАЗ КЕМИКАЛ». Среднемесячный объем реализации гранул составил 12 […]

Сообщение В Узбекистане снижаются цены на полиэтилен появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Trending