Cвязаться с нами

Экономика

Экспорт ювелирных изделий из Узбекистана в США: нулевая пошлина

Опубликовано

в

Экспорт ювелирных изделий из Узбекистана в США: нулевая пошлина

На недавней презентации, посвященной мерам по развитию ювелирной промышленности, с участием главы государства было предложено установить нулевую ставку таможенной пошлины на экспорт ювелирных изделий, произведенных в нашей стране, в Соединенные Штаты Америки по системе «GSP».

Глава государства отметил, что перерабатывается лишь 6 процентов добываемого в стране золота, а экспорт продукции из него составляет всего 78 миллионов долларов. В связи с этим важно создавать специальные ювелирные зоны с особыми условиями для предпринимателей, пересмотреть обеспечение отрасли сырьем, подготовку специалистов, производственную цепочку и систему продаж.

Министерство экономики и финансов и Торгово-промышленная палата разработали соответствующие предложения. В частности, планируется усовершенствовать деятельность ассоциации «Узбекзаргарсаноати», расширить ее полномочия и реорганизовать систему управления.

В целях поддержки производителей предложено распространить льготы, предусмотренные для членов Ассоциации «Ҳунарманд», на индивидуальных предпринимателей – производителей ювелирных изделий, являющихся членами ассоциации «Узбекзаргарсаноати».

Рассматривается возможность установления до 1 октября 2026 года нулевой ставки таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость на оборудование, упаковочные и маркировочные материалы, которые не производятся в Узбекистане и используются в ювелирной отрасли.

Также обсуждались вопросы создания специальных ювелирных центров, включающих производственные, выставочные и торговые площадки. Представлена информация о размещении пилотных проектов в Ташкенте и Наманганской области.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика

Внутренний спрос на «Дамас» в Узбекистане остается высоким

Опубликовано

в

By

В первом полугодии 2024 года в Узбекистане было произведено 38 953 автомобиля «Дамас», что на 11,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Агентство статистики. В январе-июне 2024 года в стране было выпущено 177 444 легковых автомобиля, что превышает показатель за первое полугодие 2023 года (161 975 автомобилей). Официальная статистика показывает, что производство […]

Сообщение Внутренний спрос на «Дамас» в Узбекистане остается высоким появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

Вылетели в трубу? В Узбекистане снизилось количество обслуживающих компаний 

Опубликовано

в

By

Как следует из сообщения Агентства статистики, в первом полугодии в Узбекистане  на пять тысяч единиц снизилось предприятий и организаций в сфере оказания услуг. На 1 июля 2024 года  их количество  составило  330277 единиц. Официальная статистика зафиксировала, что на аналогичную дату прошлого года данный показатель составлял  335360 единиц.  Объем оказанных за полугодие услуг в республике  превысил […]

Сообщение Вылетели в трубу? В Узбекистане снизилось количество обслуживающих компаний  появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

В Узбекистане снижаются цены на полиэтилен

Опубликовано

в

By

С января по 15 июля 2024 года через биржевые торги Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи на внутренний рынок было реализовано более 87,3 тыс. тонн полиэтилена, что на 2,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, сообщает «Новости «УЗЭКС». Продавцами полиэтилена выступают Шуртанский газохимический комплекс и СП «УЗ-КОР ГАЗ КЕМИКАЛ». Среднемесячный объем реализации гранул составил 12 […]

Сообщение В Узбекистане снижаются цены на полиэтилен появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Trending