Cвязаться с нами

Экономика

Грешные госзаказчики Каракалпакстана: причины и последствия

Опубликовано

в

Грешные госзаказчики Каракалпакстана причины и последствия

Комитет по конкуренции Республики Каракалпакстан провел мониторинг соблюдения законодательства государственными заказчиками при осуществлении закупок в течение первого квартала 2024 года, основываясь на данных специального информационного портала.

В ходе проверки тендеров, проведенных организациями системы Министерства высшего образования, науки и инноваций, было выявлено 21 нарушение требований статей 20 и 46 Закона Республики Узбекистан «О государственных закупках» на общую сумму 15 074 300 тысяч сумов.

В некоторых тендерах отсутствовали разработанные критерии оценки квалификационных требований участников, а в тех, что были разработаны, не установлены четкие правила для определения высокой или низкой оценки. Это привело к тому, что члены тендерной комиссии выставляли участникам необоснованные оценки, нарушая требования по оценке предложений согласно закупочной документации.

Например:

в 16 тендерах, проведенных высшими учебными заведениями, общая сумма составила 14 029 500 тысяч сумов.

В 3 тендерах, проведенных профессионально-техническими школами, общая сумма составила 685 000 тысяч сумов.

В 2 тендерах, проведенных академическими лицеями, общая сумма составила 359 800 тысяч сумов.

По результатам проверки Комитетом по конкуренции Республики Каракалпакстан в установленном порядке возбуждены дела в отношении нарушителей, выданы обязательные к исполнению предписания и приняты соответствующие меры сообщает информационная служба Комитета по развитию конкуренции и защите прав потребителей.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика

Внутренний спрос на «Дамас» в Узбекистане остается высоким

Опубликовано

в

By

В первом полугодии 2024 года в Узбекистане было произведено 38 953 автомобиля «Дамас», что на 11,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Агентство статистики. В январе-июне 2024 года в стране было выпущено 177 444 легковых автомобиля, что превышает показатель за первое полугодие 2023 года (161 975 автомобилей). Официальная статистика показывает, что производство […]

Сообщение Внутренний спрос на «Дамас» в Узбекистане остается высоким появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

Вылетели в трубу? В Узбекистане снизилось количество обслуживающих компаний 

Опубликовано

в

By

Как следует из сообщения Агентства статистики, в первом полугодии в Узбекистане  на пять тысяч единиц снизилось предприятий и организаций в сфере оказания услуг. На 1 июля 2024 года  их количество  составило  330277 единиц. Официальная статистика зафиксировала, что на аналогичную дату прошлого года данный показатель составлял  335360 единиц.  Объем оказанных за полугодие услуг в республике  превысил […]

Сообщение Вылетели в трубу? В Узбекистане снизилось количество обслуживающих компаний  появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

В Узбекистане снижаются цены на полиэтилен

Опубликовано

в

By

С января по 15 июля 2024 года через биржевые торги Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи на внутренний рынок было реализовано более 87,3 тыс. тонн полиэтилена, что на 2,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, сообщает «Новости «УЗЭКС». Продавцами полиэтилена выступают Шуртанский газохимический комплекс и СП «УЗ-КОР ГАЗ КЕМИКАЛ». Среднемесячный объем реализации гранул составил 12 […]

Сообщение В Узбекистане снижаются цены на полиэтилен появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Trending