Cвязаться с нами

Экономика

50 миллионов на карту: самозанятым упростят доступ к кредитам

Опубликовано

в

Правительство внесло изменения и дополнения в постановление «О мерах по реализации Комплексной программы «Непрерывная поддержка малого бизнеса». Для того, чтобы система финподдержки малого и среднего бизнеса стала единой, предусмотрено расширение инструментов поддержки и дальнейшее упрощение условий их использования участниками комплексной программы. В частности, внесены следующие изменения и дополнения: Оценка проектов: Финансовая поддержка самозанятых:

Сообщение 50 миллионов на карту: самозанятым упростят доступ к кредитам появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика

Кто поможет продать HUMO?

Опубликовано

в

By

Кто поможет продать HUMO?

По сообщению информационной службы Агентства госактивов, в ходе  отбора консультанта для приватизации  АО «Национальный межбанковский процессинговый центр» (HUMO) были получены 8 предложений от местных и международных профессиональных консалтинговых компаний.

Поступившие предложения были отобраны с учетом наличия зарубежного опыта, реализованных проектов в сфере деятельности и квалификации задействованной в проекте профессиональной команды.

В результате компания Deloitte, представившая наиболее приемлемое ценовое предложение, была привлечена в качестве консультанта по приватизации.

Консультант выполнит  анализ рынка услуг платежных систем и предпосылок развития отрасли в Узбекистане и в регионе, проведет  комплексный (налоговый, юридический, финансовый и экологический) анализ, подготовит рекомендации по оптимальной маркетинговой стратегии  и разошлет  информационные материалы инвесторам.

Продолжить чтение

Экономика

Хорошо забытое старое. Узбекистан возрождает сельскохозяйственные кооперативы

Опубликовано

в

By

Хорошо забытое старое. Узбекистан возрождает сельскохозяйственные кооперативы

На очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса был концептуально рассмотрен в первом чтении проект закона «О сельскохозяйственных кооперативах», сообщает информационная служба нижней палаты парламента.

В последние годы, благодаря реформам в аграрной сфере и выделению населению 260 тысяч гектаров земельных площадей, появились субъекты мелкого сельскохозяйственного производства. Для улучшения перевозки, сортировки, хранения, переработки и реализации их продукции на внутреннем и внешнем рынках необходимо эффективно использовать возможности кооперативного сотрудничества между сельскохозяйственными кооперативами и кластерами предприятий.

Разрозненность нормативно-правовых актов, регулирующих кооперативные отношения в сельском хозяйстве, и сложность применения действующих норм показали необходимость создания единой правовой основы для регулирования кооперативных отношений в этой сфере.

Законопроект определяет вопросы создания сельскохозяйственных кооперативов, членства в кооперативе, контроля, внешнего аудита, управления, реорганизации и ликвидации, а также регулирования имущественных отношений между государством и кооперативами. Также предусмотрены меры поддержки мелких производителей, координации их деятельности, создания государством условий и стимулирования финансирования.

В проекте закона указано, что сельскохозяйственный кооператив является самостоятельной коммерческой организацией, управляемой на основе демократических принципов добровольно объединенными физическими и юридическими лицами на паевых началах, и осуществляющей сельскохозяйственную деятельность для удовлетворения своих материальных и иных потребностей.

С принятием законопроекта будут урегулированы современные кооперативные отношения в сельском хозяйстве, создано правовое обеспечение кооперативов. Документ также поспособствует внедрению рыночных механизмов, созданию конкурентной среды и эффективному использованию природных ресурсов.

Продолжить чтение

Экономика

АГМК приступил к выпуску гранулированного золота и серебра

Опубликовано

в

By

АГМК приступил к выпуску гранулированного золота и серебра

Алмалыкский горно-металлургический комбинат (АГМК) начал производство золота и серебра в виде гранул, сообщает информационная служба компании. По словам начальника цеха аффинажа золота и серебра медеплавильного завода Бахрома Аскарова, для производства гранулированных золота, серебра и меди было приобретено необходимое технологическое оборудование итальянского производства.

Новая продукция предоставит ювелирам множество удобств. В ювелирном производстве при переплавке слитков и других механических обработках увеличиваются потери, что приводит к убыткам. Предлагаемые гранулы золота и серебра позволят снизить себестоимость ювелирных изделий и повысить их качество.

Специалисты АГМК также наладили выпуск гранулированной меди и планируют производство гранул из других цветных металлов. Расчеты с АГМК при покупке гранулированных драгоценных металлов производятся на основе последнего утреннего фиксинга Лондонской биржи драгоценных металлов и курса Центрального банка республики, отмечается в сообщении.

Продолжить чтение

Trending