Cвязаться с нами

Экономика

Американская компания внедряется в  производство синтетического топлива в Узбекистане

Опубликовано

в

"Синтетическое Топливо: Американская Компания Внедряется в Узбекистан"

Делегация во главе с главным операционным директором компании «Air Products» посетила завод «Uzbekistan GTL» и ознакомилась с состоянием производства синтетического топлива, сообщает информационная служба компании.

Во время визита была предоставлена подробная информация о текущем состоянии производства новых видов синтетического топлива, производимого на заводе «GTL», их качестве и соответствии стандартам, а также о процессах хранения, реализации и поставки продукции потребителям.

Представители делегации изучили технологическую систему синхронной работы около 11 тысяч единиц оборудования и основных производственных установок завода через современные пульты управления.

Также в ходе переговоров между председателем правления АО «Узбекнефтегаз», генеральным директором ООО «Uzbekistan GTL» и представителями компании «Air Products» были согласованы дальнейшие планы сотрудничества.

Как ранее сообщалось, Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана, «Узбекнефтегаз» и американская компания Air Products 25 мая 2023 года подписали инвестиционное соглашение на сумму 1 млрд долларов о развитии производственного комплекса по переработке промышленных газов в Кашкадарьинской области.

Соглашение предусматривает приобретение и эксплуатацию компанией Air Products установки по переработке природного газа в Кашкадарьинской области.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика

Узбекистан впервые недобрал 1 млрд. кубометров природного газа

Опубликовано

в

By

В период с января по май 2024 года Узбекистан недобрал 1 миллиард кубометров природного газа по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, согласно данным Агентства статистики. За этот период объем добытого голубого топлива составил 18 824,4 миллиона кубометров. Также отмечено отставание в добыче угля и нефти. Добыча угля сократилась на 73,7 тысячи тонн, составив 1 […]

Сообщение Узбекистан впервые недобрал 1 млрд. кубометров природного газа появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

Кто поможет Узбекистану производить высококачественный бензин?

Опубликовано

в

By

Правительство Республики Узбекистан утвердило план перехода на производство высокооктанового бензина класса Евро-5 и отказ от автобензина марки АИ-80 класса Евро-2 через реализацию проекта модернизации Бухарского НПЗ. Проект предусматривает выпуск высокооктановых бензинов АИ-92 и АИ-95 класса Евро-5 в объеме 60% и 40% соответственно. Планируется осуществить проект в режиме «Fast-Track» с параллельным проектированием и строительством. АО «Узбекнефтегаз» […]

Сообщение Кто поможет Узбекистану производить высококачественный бензин? появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

Представители НГМК приняли участие  в Форуме глобальных заемщиков и инвесторов

Опубликовано

в

By

Представители НГМК, в лице первого заместителя генерального директора по вопросам трансформации Е. Антонова и заместителя генерального директора по экономике и финансам Ж. Хасанова, в составе официальной делегации Узбекистана приняли участие в Форуме глобальных заемщиков и инвесторов в Лондоне. Об этом сообщила пресс-служба компании. Форум глобальных заемщиков и инвесторов собрал более 750 делегатов и 80 спикеров-экспертов, […]

Сообщение Представители НГМК приняли участие  в Форуме глобальных заемщиков и инвесторов появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Trending