Cвязаться с нами

Экономика

Хоким одного из районов Ташкента возглавил новорожденный комбинат  технологических металлов

Опубликовано

в

Хоким одного из районов Ташкента возглавил новорожденный комбинат технологических металлов

В Министерстве горнодобывающей промышленности и геологии состоялось совещание по организации деятельности АО «Узбекский комбинат технологических металлов».

Новая структура создана на базе Научно-производственного объединения «Редкие металлы и твердые сплавы», входящего в состав АО «Алмалыкский ГМК». Основными задачами комбината определены эффективное использование имеющихся запасов металлического сырья, таких как литий, графит, вольфрам, тантал-ниобий и магний, их глубокая переработка и увеличение ассортимента продукции с 15 до 48 наименований.

Коллективу министерства был представлен Абдуллаев Фархад Равшанович, имеющий богатый опыт работы в металлургической отрасли и ранее занимавший должность хокима Учтепинского района города Ташкента.

Ранее сообщалось, что на совещании, состоявшемся 29 апреля текущего года, глава государства уделил особое внимание вопросам критически важных для промышленности минералов. Акционерным обществом «Узбекский комбинат технологических металлов» разработаны 34 проекта на общую сумму 40 миллионов долларов, направленные на научно-технологические исследования и геологоразведочные работы.

Принимаются меры по развитию кооперации с зарубежными партнерами, с привлечением ведущих иностранных компаний и квалифицированных экспертов. В частности, в прошлом месяце в рамках визита Президента Республики Корея в Узбекистан было подписано соглашение с институтом KIGAM о грантовом проекте на 10 миллионов долларов, направленном на поиск редких минералов, проведение технологических исследований и цифровизацию.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика

Внутренний спрос на «Дамас» в Узбекистане остается высоким

Опубликовано

в

By

В первом полугодии 2024 года в Узбекистане было произведено 38 953 автомобиля «Дамас», что на 11,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Агентство статистики. В январе-июне 2024 года в стране было выпущено 177 444 легковых автомобиля, что превышает показатель за первое полугодие 2023 года (161 975 автомобилей). Официальная статистика показывает, что производство […]

Сообщение Внутренний спрос на «Дамас» в Узбекистане остается высоким появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

Вылетели в трубу? В Узбекистане снизилось количество обслуживающих компаний 

Опубликовано

в

By

Как следует из сообщения Агентства статистики, в первом полугодии в Узбекистане  на пять тысяч единиц снизилось предприятий и организаций в сфере оказания услуг. На 1 июля 2024 года  их количество  составило  330277 единиц. Официальная статистика зафиксировала, что на аналогичную дату прошлого года данный показатель составлял  335360 единиц.  Объем оказанных за полугодие услуг в республике  превысил […]

Сообщение Вылетели в трубу? В Узбекистане снизилось количество обслуживающих компаний  появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

В Узбекистане снижаются цены на полиэтилен

Опубликовано

в

By

С января по 15 июля 2024 года через биржевые торги Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи на внутренний рынок было реализовано более 87,3 тыс. тонн полиэтилена, что на 2,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, сообщает «Новости «УЗЭКС». Продавцами полиэтилена выступают Шуртанский газохимический комплекс и СП «УЗ-КОР ГАЗ КЕМИКАЛ». Среднемесячный объем реализации гранул составил 12 […]

Сообщение В Узбекистане снижаются цены на полиэтилен появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Trending