Cвязаться с нами

Экономика

Коммунальные тарифы стали причиной июньского скачка инфляции в Узбекистане

Опубликовано

в

Коммунальные тарифы стали причиной июньского скачка инфляции в Узбекистане

По данным Агентства статистики, индекс потребительских цен за первое полугодие 2024 года составил 98,3% для продовольственных товаров, 103,3% для непродовольственных товаров и 121,1% для услуг.

Официальная статистика показала, что наиболее высокий индекс потребительских цен за январь-июнь был зафиксирован на жилищные услуги, воду, электричество, газ и другие виды топлива (135,2%), а самый низкий – в разделе «Информация и связь» (98,1%).

Вклад изменений цен на жилищные услуги, воду, электричество, газ и другие виды топлива в общий рост ИПЦ за июнь 2024 года по сравнению с декабрем 2023 года достиг 4,23 процентных пункта, что составляет более 80% от общего влияния всех наблюдаемых товаров и услуг. Сдерживающим фактором стало снижение цен на продукты питания и безалкогольные напитки, а также в сфере информации и связи (всего -0,91 процентного пункта).

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика

Внутренний спрос на «Дамас» в Узбекистане остается высоким

Опубликовано

в

By

В первом полугодии 2024 года в Узбекистане было произведено 38 953 автомобиля «Дамас», что на 11,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Агентство статистики. В январе-июне 2024 года в стране было выпущено 177 444 легковых автомобиля, что превышает показатель за первое полугодие 2023 года (161 975 автомобилей). Официальная статистика показывает, что производство […]

Сообщение Внутренний спрос на «Дамас» в Узбекистане остается высоким появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

Вылетели в трубу? В Узбекистане снизилось количество обслуживающих компаний 

Опубликовано

в

By

Как следует из сообщения Агентства статистики, в первом полугодии в Узбекистане  на пять тысяч единиц снизилось предприятий и организаций в сфере оказания услуг. На 1 июля 2024 года  их количество  составило  330277 единиц. Официальная статистика зафиксировала, что на аналогичную дату прошлого года данный показатель составлял  335360 единиц.  Объем оказанных за полугодие услуг в республике  превысил […]

Сообщение Вылетели в трубу? В Узбекистане снизилось количество обслуживающих компаний  появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

В Узбекистане снижаются цены на полиэтилен

Опубликовано

в

By

С января по 15 июля 2024 года через биржевые торги Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи на внутренний рынок было реализовано более 87,3 тыс. тонн полиэтилена, что на 2,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, сообщает «Новости «УЗЭКС». Продавцами полиэтилена выступают Шуртанский газохимический комплекс и СП «УЗ-КОР ГАЗ КЕМИКАЛ». Среднемесячный объем реализации гранул составил 12 […]

Сообщение В Узбекистане снижаются цены на полиэтилен появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Trending