Cвязаться с нами

Экономика

Кто поможет Узбекистану производить высококачественный бензин?

Опубликовано

в

Кто поможет Узбекистану производить высококачественный бензин?

Правительство Республики Узбекистан утвердило план перехода на производство высокооктанового бензина класса Евро-5 и отказ от автобензина марки АИ-80 класса Евро-2 через реализацию проекта модернизации Бухарского НПЗ.

Проект предусматривает выпуск высокооктановых бензинов АИ-92 и АИ-95 класса Евро-5 в объеме 60% и 40% соответственно. Планируется осуществить проект в режиме «Fast-Track» с параллельным проектированием и строительством.

АО «Узбекнефтегаз» и китайская компания «CPECC» (China Petroleum Engineering and Construction Corporation)  14 июня в Пекине подписали соглашение на проведение Pre EPC работ, включающих разработку базового проекта для энергоресурсов и общезаводского хозяйства на основе документов, предоставленных лицензиаром технологий, сообщила информационная служба нефтегазовой компании.

Как сообщалось ранее, в апреле 2024 года Бухарский НПЗ подписал соглашение на разработку пакета проектной документации с лицензиаром технологий, французской компанией Axens.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика

Внутренний спрос на «Дамас» в Узбекистане остается высоким

Опубликовано

в

By

В первом полугодии 2024 года в Узбекистане было произведено 38 953 автомобиля «Дамас», что на 11,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Агентство статистики. В январе-июне 2024 года в стране было выпущено 177 444 легковых автомобиля, что превышает показатель за первое полугодие 2023 года (161 975 автомобилей). Официальная статистика показывает, что производство […]

Сообщение Внутренний спрос на «Дамас» в Узбекистане остается высоким появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

Вылетели в трубу? В Узбекистане снизилось количество обслуживающих компаний 

Опубликовано

в

By

Как следует из сообщения Агентства статистики, в первом полугодии в Узбекистане  на пять тысяч единиц снизилось предприятий и организаций в сфере оказания услуг. На 1 июля 2024 года  их количество  составило  330277 единиц. Официальная статистика зафиксировала, что на аналогичную дату прошлого года данный показатель составлял  335360 единиц.  Объем оказанных за полугодие услуг в республике  превысил […]

Сообщение Вылетели в трубу? В Узбекистане снизилось количество обслуживающих компаний  появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

В Узбекистане снижаются цены на полиэтилен

Опубликовано

в

By

С января по 15 июля 2024 года через биржевые торги Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи на внутренний рынок было реализовано более 87,3 тыс. тонн полиэтилена, что на 2,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, сообщает «Новости «УЗЭКС». Продавцами полиэтилена выступают Шуртанский газохимический комплекс и СП «УЗ-КОР ГАЗ КЕМИКАЛ». Среднемесячный объем реализации гранул составил 12 […]

Сообщение В Узбекистане снижаются цены на полиэтилен появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Trending