Cвязаться с нами

Экономика

Перестают ли ценные бумаги в Узбекистане быть заграничной экзотикой?

Опубликовано

в

Перестают ли ценные бумаги в Узбекистане быть заграничной экзотикой

Индекс Tashkent Stock Market Index (TSMI) завершил июнь незначительным снижением на 0,68% по сравнению с серединой месяца. Объем торгов компонентами индекса составил 22,1 млрд сумов благодаря крупной сделке с акциями Узавто (UZMT).

В последние две недели месяца акции Узбектелекома (UZTL) демонстрировали волатильность, торгуясь в диапазоне от 4111 до 5000 сумов. Они завершили месяц на уровне 4511 сумов, что означает снижение на 11,5% за июнь.

Акции Узметкомбината (UZMK), напротив, выросли на 2% по сравнению с концом мая, несмотря на рекомендацию наблюдательного совета не выплачивать дивиденды акционерам за 2023 год. Цена закрытия составила 4950 сумов.

Акции Кизилкумцемента (QZSM) резко упали до 1899 сумов (-5%) на фоне решения о невыплате дивидендов за предыдущие четыре года. За месяц акции снизились на 13,7%.

Все акции банковского сектора оказались в красной зоне без явных фундаментальных причин. Наибольшее снижение показали котировки Универсалбанка (UNVB) и Хамкорбанка (HMKB), упавшие на 20% и 3,5% соответственно. Акции Узпромстройбанка (SQBN) в моменте снизились на 10%, но вернулись к привычному уровню около 10 сумов к концу периода.

Акции Ипотекабанка (IPTB) продемонстрировали наибольший рост за месяц среди всех компонентов индекса, увеличившись на 3,8%. Цена последней сделки составила 1,09 сума.

Акции Узавто (UZMT) закрылись на уровне 66000 сумов, не сумев преодолеть отметку 69200 сумов, несмотря на успешное первое полугодие.

Информация подготовлена инвестиционной компанией Freedom Broker.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика

Внутренний спрос на «Дамас» в Узбекистане остается высоким

Опубликовано

в

By

В первом полугодии 2024 года в Узбекистане было произведено 38 953 автомобиля «Дамас», что на 11,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Агентство статистики. В январе-июне 2024 года в стране было выпущено 177 444 легковых автомобиля, что превышает показатель за первое полугодие 2023 года (161 975 автомобилей). Официальная статистика показывает, что производство […]

Сообщение Внутренний спрос на «Дамас» в Узбекистане остается высоким появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

Вылетели в трубу? В Узбекистане снизилось количество обслуживающих компаний 

Опубликовано

в

By

Как следует из сообщения Агентства статистики, в первом полугодии в Узбекистане  на пять тысяч единиц снизилось предприятий и организаций в сфере оказания услуг. На 1 июля 2024 года  их количество  составило  330277 единиц. Официальная статистика зафиксировала, что на аналогичную дату прошлого года данный показатель составлял  335360 единиц.  Объем оказанных за полугодие услуг в республике  превысил […]

Сообщение Вылетели в трубу? В Узбекистане снизилось количество обслуживающих компаний  появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

В Узбекистане снижаются цены на полиэтилен

Опубликовано

в

By

С января по 15 июля 2024 года через биржевые торги Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи на внутренний рынок было реализовано более 87,3 тыс. тонн полиэтилена, что на 2,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, сообщает «Новости «УЗЭКС». Продавцами полиэтилена выступают Шуртанский газохимический комплекс и СП «УЗ-КОР ГАЗ КЕМИКАЛ». Среднемесячный объем реализации гранул составил 12 […]

Сообщение В Узбекистане снижаются цены на полиэтилен появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Trending