Cвязаться с нами

Экономика

Тюремное наказание  за нелегальную добычу драгметаллов в Узбекистане

Опубликовано

в

Тюремное наказание за нелегальную добычу драгметаллов в Узбекистане

На очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса во втором чтении постатейно рассмотрен проект закона, направленный на охрану и защиту недр и земельных ресурсов.

Законопроект предусматривает внесение изменений и дополнений в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс и Кодекс об административной ответственности. Эти изменения направлены на прекращение незаконной добычи драгоценных металлов и камней, а также на усиление ответственности за такие деяния.

В частности, Уголовный кодекс дополняется новыми статьями 1961 и 1962, которые предусматривают уголовную ответственность за добычу полезных ископаемых без разрешения и старательскую добычу. Согласно этим статьям, уголовная ответственность наступает за повторную незаконную добычу полезных ископаемых в течение года после административного взыскания, а также за старательскую добычу полезных ископаемых без разрешения.

Полномочия по предварительному следствию этих преступлений передаются следственным подразделениям органов внутренних дел.

Кроме того, в Кодекс об административной ответственности вносятся изменения, предоставляющие инспекторам по профилактике органов внутренних дел полномочия по составлению административных протоколов за правонарушения, связанные с нарушением права собственности на природные ресурсы, самовольным захватом орошаемых земель и нарушением порядка предоставления земель.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика

Узбекистан впервые недобрал 1 млрд. кубометров природного газа

Опубликовано

в

By

В период с января по май 2024 года Узбекистан недобрал 1 миллиард кубометров природного газа по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, согласно данным Агентства статистики. За этот период объем добытого голубого топлива составил 18 824,4 миллиона кубометров. Также отмечено отставание в добыче угля и нефти. Добыча угля сократилась на 73,7 тысячи тонн, составив 1 […]

Сообщение Узбекистан впервые недобрал 1 млрд. кубометров природного газа появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

Кто поможет Узбекистану производить высококачественный бензин?

Опубликовано

в

By

Правительство Республики Узбекистан утвердило план перехода на производство высокооктанового бензина класса Евро-5 и отказ от автобензина марки АИ-80 класса Евро-2 через реализацию проекта модернизации Бухарского НПЗ. Проект предусматривает выпуск высокооктановых бензинов АИ-92 и АИ-95 класса Евро-5 в объеме 60% и 40% соответственно. Планируется осуществить проект в режиме «Fast-Track» с параллельным проектированием и строительством. АО «Узбекнефтегаз» […]

Сообщение Кто поможет Узбекистану производить высококачественный бензин? появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

Представители НГМК приняли участие  в Форуме глобальных заемщиков и инвесторов

Опубликовано

в

By

Представители НГМК, в лице первого заместителя генерального директора по вопросам трансформации Е. Антонова и заместителя генерального директора по экономике и финансам Ж. Хасанова, в составе официальной делегации Узбекистана приняли участие в Форуме глобальных заемщиков и инвесторов в Лондоне. Об этом сообщила пресс-служба компании. Форум глобальных заемщиков и инвесторов собрал более 750 делегатов и 80 спикеров-экспертов, […]

Сообщение Представители НГМК приняли участие  в Форуме глобальных заемщиков и инвесторов появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Trending