Cвязаться с нами

Экономика

В Узбекистане растет количество договоров аренды недвижимости

Опубликовано

в

По состоянию на 1 января 2024 года в налоговых органах зарегистрировано 531 757 договоров аренды недвижимого имущества, сообщила информационная служба Налогового комитета. На основании 386,8 тыс. договоров аренды, заключенных между физическими лицами, начислено 194,8 млрд. сумов налога на доходы. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество зарегистрированных договоров аренды выросло на 60,5 %, а […]

Сообщение В Узбекистане растет количество договоров аренды недвижимости появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика

Кто поможет продать HUMO?

Опубликовано

в

By

Кто поможет продать HUMO?

По сообщению информационной службы Агентства госактивов, в ходе  отбора консультанта для приватизации  АО «Национальный межбанковский процессинговый центр» (HUMO) были получены 8 предложений от местных и международных профессиональных консалтинговых компаний.

Поступившие предложения были отобраны с учетом наличия зарубежного опыта, реализованных проектов в сфере деятельности и квалификации задействованной в проекте профессиональной команды.

В результате компания Deloitte, представившая наиболее приемлемое ценовое предложение, была привлечена в качестве консультанта по приватизации.

Консультант выполнит  анализ рынка услуг платежных систем и предпосылок развития отрасли в Узбекистане и в регионе, проведет  комплексный (налоговый, юридический, финансовый и экологический) анализ, подготовит рекомендации по оптимальной маркетинговой стратегии  и разошлет  информационные материалы инвесторам.

Продолжить чтение

Экономика

Хорошо забытое старое. Узбекистан возрождает сельскохозяйственные кооперативы

Опубликовано

в

By

Хорошо забытое старое. Узбекистан возрождает сельскохозяйственные кооперативы

На очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса был концептуально рассмотрен в первом чтении проект закона «О сельскохозяйственных кооперативах», сообщает информационная служба нижней палаты парламента.

В последние годы, благодаря реформам в аграрной сфере и выделению населению 260 тысяч гектаров земельных площадей, появились субъекты мелкого сельскохозяйственного производства. Для улучшения перевозки, сортировки, хранения, переработки и реализации их продукции на внутреннем и внешнем рынках необходимо эффективно использовать возможности кооперативного сотрудничества между сельскохозяйственными кооперативами и кластерами предприятий.

Разрозненность нормативно-правовых актов, регулирующих кооперативные отношения в сельском хозяйстве, и сложность применения действующих норм показали необходимость создания единой правовой основы для регулирования кооперативных отношений в этой сфере.

Законопроект определяет вопросы создания сельскохозяйственных кооперативов, членства в кооперативе, контроля, внешнего аудита, управления, реорганизации и ликвидации, а также регулирования имущественных отношений между государством и кооперативами. Также предусмотрены меры поддержки мелких производителей, координации их деятельности, создания государством условий и стимулирования финансирования.

В проекте закона указано, что сельскохозяйственный кооператив является самостоятельной коммерческой организацией, управляемой на основе демократических принципов добровольно объединенными физическими и юридическими лицами на паевых началах, и осуществляющей сельскохозяйственную деятельность для удовлетворения своих материальных и иных потребностей.

С принятием законопроекта будут урегулированы современные кооперативные отношения в сельском хозяйстве, создано правовое обеспечение кооперативов. Документ также поспособствует внедрению рыночных механизмов, созданию конкурентной среды и эффективному использованию природных ресурсов.

Продолжить чтение

Экономика

АГМК приступил к выпуску гранулированного золота и серебра

Опубликовано

в

By

АГМК приступил к выпуску гранулированного золота и серебра

Алмалыкский горно-металлургический комбинат (АГМК) начал производство золота и серебра в виде гранул, сообщает информационная служба компании. По словам начальника цеха аффинажа золота и серебра медеплавильного завода Бахрома Аскарова, для производства гранулированных золота, серебра и меди было приобретено необходимое технологическое оборудование итальянского производства.

Новая продукция предоставит ювелирам множество удобств. В ювелирном производстве при переплавке слитков и других механических обработках увеличиваются потери, что приводит к убыткам. Предлагаемые гранулы золота и серебра позволят снизить себестоимость ювелирных изделий и повысить их качество.

Специалисты АГМК также наладили выпуск гранулированной меди и планируют производство гранул из других цветных металлов. Расчеты с АГМК при покупке гранулированных драгоценных металлов производятся на основе последнего утреннего фиксинга Лондонской биржи драгоценных металлов и курса Центрального банка республики, отмечается в сообщении.

Продолжить чтение

Trending