Cвязаться с нами

Экономика

Заамин: индустриальный прорыв по-китайски

Опубликовано

в

Заамин: индустриальный прорыв по-китайски

Президент Узбекистана символически нажал кнопку, запуская строительство первых инвестиционных проектов в технопарке Зааминского района, сообщает УзА.

Особая промышленная зона «Технопарк» создается совместно с китайской компанией «Мингюан». Для этого выделено 400 гектаров земли. Утверждена целевая программа обеспечения инфраструктурой, на которую выделено 160 миллиардов сумов.

Практическая работа уже начата, сформировано 30 проектов. Китайские инвесторы вложат в них 1,2 миллиарда долларов. В технопарке будут созданы предприятия по производству товаров с высокой добавленной стоимостью и импортозамещающей продукции, востребованной на внешних рынках. Планируется реализация проектов в области электротехники, машиностроения, строительных материалов, мебельной и пищевой промышленности, а также в сфере услуг.

В результате будет создано более 5 тысяч рабочих мест, произведена промышленная продукция на сумму 4,7 триллиона сумов и сформирован экспортный потенциал на 70 миллионов долларов.

На территории технопарка планируется создание Международного центра обмена опытом и инженерии для подготовки квалифицированных специалистов для промышленных предприятий. Также здесь будут построены бизнес-центр, жилые здания, экопарк, крупный выставочный зал и торговый центр.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика

Внутренний спрос на «Дамас» в Узбекистане остается высоким

Опубликовано

в

By

В первом полугодии 2024 года в Узбекистане было произведено 38 953 автомобиля «Дамас», что на 11,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Агентство статистики. В январе-июне 2024 года в стране было выпущено 177 444 легковых автомобиля, что превышает показатель за первое полугодие 2023 года (161 975 автомобилей). Официальная статистика показывает, что производство […]

Сообщение Внутренний спрос на «Дамас» в Узбекистане остается высоким появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

Вылетели в трубу? В Узбекистане снизилось количество обслуживающих компаний 

Опубликовано

в

By

Как следует из сообщения Агентства статистики, в первом полугодии в Узбекистане  на пять тысяч единиц снизилось предприятий и организаций в сфере оказания услуг. На 1 июля 2024 года  их количество  составило  330277 единиц. Официальная статистика зафиксировала, что на аналогичную дату прошлого года данный показатель составлял  335360 единиц.  Объем оказанных за полугодие услуг в республике  превысил […]

Сообщение Вылетели в трубу? В Узбекистане снизилось количество обслуживающих компаний  появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

В Узбекистане снижаются цены на полиэтилен

Опубликовано

в

By

С января по 15 июля 2024 года через биржевые торги Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи на внутренний рынок было реализовано более 87,3 тыс. тонн полиэтилена, что на 2,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, сообщает «Новости «УЗЭКС». Продавцами полиэтилена выступают Шуртанский газохимический комплекс и СП «УЗ-КОР ГАЗ КЕМИКАЛ». Среднемесячный объем реализации гранул составил 12 […]

Сообщение В Узбекистане снижаются цены на полиэтилен появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Trending