Cвязаться с нами

Экономика

Как меняются  правила игры на рынке аренды земли в Узбекистане

Опубликовано

в

Как меняются правила игры на рынке аренды земли в Узбекистане

На недавнем заседании Комитета по аграрным и водохозяйственным вопросам сенаторы предварительно обсуждали законы, которые планируется включить в повестку дня следующего пленарного заседания.

Эффективное использование земель сельскохозяйственного назначения, всесторонняя поддержка сельхозпроизводителей и предпринимателей, а также защита их прав и законных интересов являются одними из главных задач.

В соответствии с законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», земельный участок сельскохозяйственного назначения может предоставляться в субаренду на срок до одного года, а земельные участки вокруг каналов, оросительных и коллекторно-дренажных сетей для выращивания сельскохозяйственной продукции – на срок до десяти лет.

Также устанавливается обязательство для землевладельцев, землепользователей и арендаторов сеять оптимальные культуры или сажать тутовые деревья на предоставленных земельных участках и в междурядьях садов и виноградников.

Законом предусматривается выделение земельных участков площадью до 10 гектаров фермерским хозяйствам, агропромышленным кластерам и другим юридическим лицам, специализирующимся на шелководстве и тутоводстве.

Кроме того, закрепляется, что Инспекция по контролю за агропромышленным комплексом при Министерстве сельского хозяйства будет рассматривать дела об административных правонарушениях, связанных с земельными участками сельскохозяйственного назначения и межевыми знаками границ этих земель.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика

Внутренний спрос на «Дамас» в Узбекистане остается высоким

Опубликовано

в

By

В первом полугодии 2024 года в Узбекистане было произведено 38 953 автомобиля «Дамас», что на 11,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Агентство статистики. В январе-июне 2024 года в стране было выпущено 177 444 легковых автомобиля, что превышает показатель за первое полугодие 2023 года (161 975 автомобилей). Официальная статистика показывает, что производство […]

Сообщение Внутренний спрос на «Дамас» в Узбекистане остается высоким появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

Вылетели в трубу? В Узбекистане снизилось количество обслуживающих компаний 

Опубликовано

в

By

Как следует из сообщения Агентства статистики, в первом полугодии в Узбекистане  на пять тысяч единиц снизилось предприятий и организаций в сфере оказания услуг. На 1 июля 2024 года  их количество  составило  330277 единиц. Официальная статистика зафиксировала, что на аналогичную дату прошлого года данный показатель составлял  335360 единиц.  Объем оказанных за полугодие услуг в республике  превысил […]

Сообщение Вылетели в трубу? В Узбекистане снизилось количество обслуживающих компаний  появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

В Узбекистане снижаются цены на полиэтилен

Опубликовано

в

By

С января по 15 июля 2024 года через биржевые торги Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи на внутренний рынок было реализовано более 87,3 тыс. тонн полиэтилена, что на 2,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, сообщает «Новости «УЗЭКС». Продавцами полиэтилена выступают Шуртанский газохимический комплекс и СП «УЗ-КОР ГАЗ КЕМИКАЛ». Среднемесячный объем реализации гранул составил 12 […]

Сообщение В Узбекистане снижаются цены на полиэтилен появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Trending