Cвязаться с нами

Экономика

Кто купил Пойтахт- банк?

Опубликовано

в

Кто купил Пойтахт- банк?

Агентство по управлению государственными активами  сообщило о достижении договоренности с компанией Bond Investments limited LLC  из Объединенных Арабских Эмиратов по продаже 100% пакета акций в уставном капитале АО «Пойтахт банк» с условием единовременного выкупа в размере 10 млн. долларов США.

По результатам проведенного ранее  открытого конкурса Агентством госактивов было подписано соглашение с АО «Экспобанк» (Российская Федерация). Однако по взаимному согласию сторон данное соглашение было впоследствии расторгнуто с учетом невозможности выполнения соглашения Экспобанком в связи с обстановкой в международных отношениях.

После чего Агентством госактивов и привлеченным международным профессиональным консультантом Deloitte была продолжена работа по приему предложений от других стратегических инвесторов.

Полученное предложение от компании Bond Investments limited LLC превышает предложения других претендентов, а также оценочную стоимость, ранее рассчитанную независимым оценщиком (международная компания «KPMG»).

Инвестор является одной из самых быстрорастущих инвестиционных компаний в Объединенных Арабских Эмиратах, осуществляющей свою деятельность в структуре холдинговой компании Das Holding LLC. В состав группы входят компании, работающие в самых разных отраслях бизнеса на Ближнем Востоке и по всему миру. Группа имеет опыт создания и управления успешными банками в ОАЭ, включая исламский банк и цифровой банк.

Отмечается, что  инвестор должен получить первичное разрешение Центрального банка Республики Узбекистана на приобретение акций АО «Пойтахт Банк», для того чтобы полностью завершить сделку на юридических основаниях.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика

Внутренний спрос на «Дамас» в Узбекистане остается высоким

Опубликовано

в

By

В первом полугодии 2024 года в Узбекистане было произведено 38 953 автомобиля «Дамас», что на 11,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Агентство статистики. В январе-июне 2024 года в стране было выпущено 177 444 легковых автомобиля, что превышает показатель за первое полугодие 2023 года (161 975 автомобилей). Официальная статистика показывает, что производство […]

Сообщение Внутренний спрос на «Дамас» в Узбекистане остается высоким появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

Вылетели в трубу? В Узбекистане снизилось количество обслуживающих компаний 

Опубликовано

в

By

Как следует из сообщения Агентства статистики, в первом полугодии в Узбекистане  на пять тысяч единиц снизилось предприятий и организаций в сфере оказания услуг. На 1 июля 2024 года  их количество  составило  330277 единиц. Официальная статистика зафиксировала, что на аналогичную дату прошлого года данный показатель составлял  335360 единиц.  Объем оказанных за полугодие услуг в республике  превысил […]

Сообщение Вылетели в трубу? В Узбекистане снизилось количество обслуживающих компаний  появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

В Узбекистане снижаются цены на полиэтилен

Опубликовано

в

By

С января по 15 июля 2024 года через биржевые торги Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи на внутренний рынок было реализовано более 87,3 тыс. тонн полиэтилена, что на 2,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, сообщает «Новости «УЗЭКС». Продавцами полиэтилена выступают Шуртанский газохимический комплекс и СП «УЗ-КОР ГАЗ КЕМИКАЛ». Среднемесячный объем реализации гранул составил 12 […]

Сообщение В Узбекистане снижаются цены на полиэтилен появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Trending