Cвязаться с нами

Экономика

Президент посетил СП «BYD Uzbekistan Factory», которое выпустило первые электромобили

Опубликовано

в

Президент посетил СП «BYD Uzbekistan Factory», выпустившее первые электромобили

27 июня Шавкат Мирзиёев посетил завод «BYD Uzbekistan Factory» в Джизакской области, где стартовало производство первых электромобилей.

Завод начал работу в январе этого года во время визита главы государства в Китай. Это первый этап проекта стоимостью 160 миллионов долларов, который рассчитан на производство 50 тысяч электромобилей в год.

Совместное предприятие оснащено современной промышленной инфраструктурой. Проложено почти 2 километра железнодорожных путей. Для обеспечения бесперебойного производства построены склад комплектующих и логистический центр, рассчитанный на 1,2 тысячи контейнеров.

На заводе установлено современное оборудование и роботизированные системы из Китая, автоматизирующие производственный процесс. Также создана лаборатория для высокоточной проверки геометрических размеров электромобилей.

Президент ознакомился с возможностями завода и пообщался с китайскими партнерами.

В настоящее время здесь производятся модели Chazor и Song Plus Champion. Шавкат Мирзиёев оставил свою подпись на первом электромобиле, сошедшем с конвейера.

Президенту также была представлена информация о планах по локализации производства.

В ближайшие годы планируется расширение модельного ряда завода. В рамках второго этапа проекта стоимостью 300 миллионов долларов планируется увеличение производства до 200 тысяч электромобилей в год, а в рамках третьего этапа стоимостью 500 миллионов долларов – до 500 тысяч электромобилей.

Планы масштабные, работа идет ускоренными темпами. С увеличением количества производимых электромобилей уровень локализации будет постепенно повышаться. Первоначально будет налажено производство бамперов, стекол, лакированных и пластиковых деталей. В дальнейшем планируется выпуск аккумуляторов, электрических двигателей, алюминиевых деталей, шин и сидений.

Для обеспечения конкурентоспособности в этой новой отрасли необходимы инновации и высококвалифицированные специалисты. В связи с этим подчеркивается необходимость создания R&D-центра для обучения и развития кадров, поддержки научных и инженерных исследований. Также обсуждены меры по снижению себестоимости продукции через проекты локализации. Цель на перспективу – выход на региональные рынки.

Сегодня на предприятии работают 1,2 тысячи человек. В прошлом году 200 работников прошли обучение на заводах «UzAuto Motors». В этом году ещё 92 специалиста пройдут обучение в китайских городах Сиане и Чанше по направлениям контроля качества, технологий, поставок и технического обслуживания оборудования. Когда все три этапа будут реализованы, количество рабочих мест достигнет 10 тысяч.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика

Внутренний спрос на «Дамас» в Узбекистане остается высоким

Опубликовано

в

By

В первом полугодии 2024 года в Узбекистане было произведено 38 953 автомобиля «Дамас», что на 11,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Агентство статистики. В январе-июне 2024 года в стране было выпущено 177 444 легковых автомобиля, что превышает показатель за первое полугодие 2023 года (161 975 автомобилей). Официальная статистика показывает, что производство […]

Сообщение Внутренний спрос на «Дамас» в Узбекистане остается высоким появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

Вылетели в трубу? В Узбекистане снизилось количество обслуживающих компаний 

Опубликовано

в

By

Как следует из сообщения Агентства статистики, в первом полугодии в Узбекистане  на пять тысяч единиц снизилось предприятий и организаций в сфере оказания услуг. На 1 июля 2024 года  их количество  составило  330277 единиц. Официальная статистика зафиксировала, что на аналогичную дату прошлого года данный показатель составлял  335360 единиц.  Объем оказанных за полугодие услуг в республике  превысил […]

Сообщение Вылетели в трубу? В Узбекистане снизилось количество обслуживающих компаний  появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

В Узбекистане снижаются цены на полиэтилен

Опубликовано

в

By

С января по 15 июля 2024 года через биржевые торги Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи на внутренний рынок было реализовано более 87,3 тыс. тонн полиэтилена, что на 2,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, сообщает «Новости «УЗЭКС». Продавцами полиэтилена выступают Шуртанский газохимический комплекс и СП «УЗ-КОР ГАЗ КЕМИКАЛ». Среднемесячный объем реализации гранул составил 12 […]

Сообщение В Узбекистане снижаются цены на полиэтилен появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Trending