Cвязаться с нами

Экономика

Молоко от коровы, корм с биржи

Опубликовано

в

Молоко от коровы, корм с биржи

За первые четыре месяца 2024 года объем продаж кормовых культур через Узбекскую республиканскую товарно-сырьевую биржу составил 1,1 млн тонн, что на 9,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Среднемесячный объем продаж кормовых культур через биржу составил 274,3 тыс. тонн, сообщают «Новости  UZEX».

Наибольший объем продаж приходится на фуражную пшеницу с долей в 72%. Второе место занимает шрот хлопковых семян с  удельным весом  14%. Доля шелухи хлопковых семян и комбикормов составляет 11% и 3% соответственно.

Цены на шрот хлопковых семян демонстрируют стабильность. В январе 2024 года средняя цена составляла около 3,8 млн сумов за тонну, в феврале она снизилась до 3,5 млн сумов, в марте начала повышаться до 3,6 млн сумов за тонну и в апреле достигла 3,7 млн сумов за тонну.

Сходная динамика наблюдается на рынке шелухи хлопковых семян. В январе 2024 года средняя цена составляла 2,8 млн сумов за тонну, что является наивысшим показателем, в феврале цена снизилась до 2,5 млн сумов за тонну. В марте цены начали расти и достигли 2,7 млн сумов за тонну в апреле.

Цены на комбикорма также остаются стабильными. С января по апрель средняя цена на комбикорма составляла 1,8 млн сумов за тонну.

В структуре покупателей 20% составляют доли города Ташкента и Ташкентской области, Ферганская область занимает 12% рынка кормов для животноводства, а на Самаркандскую область приходится 11% заключенных сделок.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика

Узбекистан впервые недобрал 1 млрд. кубометров природного газа

Опубликовано

в

By

В период с января по май 2024 года Узбекистан недобрал 1 миллиард кубометров природного газа по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, согласно данным Агентства статистики. За этот период объем добытого голубого топлива составил 18 824,4 миллиона кубометров. Также отмечено отставание в добыче угля и нефти. Добыча угля сократилась на 73,7 тысячи тонн, составив 1 […]

Сообщение Узбекистан впервые недобрал 1 млрд. кубометров природного газа появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

Кто поможет Узбекистану производить высококачественный бензин?

Опубликовано

в

By

Правительство Республики Узбекистан утвердило план перехода на производство высокооктанового бензина класса Евро-5 и отказ от автобензина марки АИ-80 класса Евро-2 через реализацию проекта модернизации Бухарского НПЗ. Проект предусматривает выпуск высокооктановых бензинов АИ-92 и АИ-95 класса Евро-5 в объеме 60% и 40% соответственно. Планируется осуществить проект в режиме «Fast-Track» с параллельным проектированием и строительством. АО «Узбекнефтегаз» […]

Сообщение Кто поможет Узбекистану производить высококачественный бензин? появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

Представители НГМК приняли участие  в Форуме глобальных заемщиков и инвесторов

Опубликовано

в

By

Представители НГМК, в лице первого заместителя генерального директора по вопросам трансформации Е. Антонова и заместителя генерального директора по экономике и финансам Ж. Хасанова, в составе официальной делегации Узбекистана приняли участие в Форуме глобальных заемщиков и инвесторов в Лондоне. Об этом сообщила пресс-служба компании. Форум глобальных заемщиков и инвесторов собрал более 750 делегатов и 80 спикеров-экспертов, […]

Сообщение Представители НГМК приняли участие  в Форуме глобальных заемщиков и инвесторов появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Trending