Cвязаться с нами

Экономика

Национальное агентство перспективных проектов переняло мандат Республики Узбекистан в IOSCO

Опубликовано

в

Национальное агентство перспективных проектов переняло мандат Республики Узбекистан в IOSCO

Национальное агентство перспективных проектов Республики Узбекистан переняло членство Министерства экономики и финансов Республики Узбекистан в Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO).

Справочно: IOSCO является международным органом, объединяющим мировых регуляторов рынка ценных бумаг, и признанным разработчиком международных стандартов по ценным бумагам и крипто-активам. Организация основана в апреле 1983 года и имеет штаб-квартиру в Мадриде. Члены IOSCO (всего их 234) регулируют более 95% мировых рынков ценных бумаг и представляют более 130 стран и юрисдикций.

Членство Агентства в IOSCO раскрывает перед ним новые возможности в области обмена опытом и разработке стандартов и рекомендаций, способствующих развитию финансовой системы нашей страны.

Агентство проводит работу по внедрению 38 принципов IOSCO, касающихся 1) регулирующего органа, 2) саморегулирущих организаций, 3) обеспечения соблюдения регулирования ценных бумаг, 4) сотрудничества в сфере регулирования, 5) регулирования эмитентов, 6) аудиторов, кредитно-рейтинговых агентств и других поставщиков информационных услуг, 7) коллективных инвестиционных схем (инвестиционных фондов), 8) деятельности рыночных посредников, 9) вторичных и других рынков, и 10) клиринга и расчетов.

Все данные принципы учтены при разработке проекта Закона Республики Узбекистан “О рынке капитала”.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика

Внутренний спрос на «Дамас» в Узбекистане остается высоким

Опубликовано

в

By

В первом полугодии 2024 года в Узбекистане было произведено 38 953 автомобиля «Дамас», что на 11,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Агентство статистики. В январе-июне 2024 года в стране было выпущено 177 444 легковых автомобиля, что превышает показатель за первое полугодие 2023 года (161 975 автомобилей). Официальная статистика показывает, что производство […]

Сообщение Внутренний спрос на «Дамас» в Узбекистане остается высоким появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

Вылетели в трубу? В Узбекистане снизилось количество обслуживающих компаний 

Опубликовано

в

By

Как следует из сообщения Агентства статистики, в первом полугодии в Узбекистане  на пять тысяч единиц снизилось предприятий и организаций в сфере оказания услуг. На 1 июля 2024 года  их количество  составило  330277 единиц. Официальная статистика зафиксировала, что на аналогичную дату прошлого года данный показатель составлял  335360 единиц.  Объем оказанных за полугодие услуг в республике  превысил […]

Сообщение Вылетели в трубу? В Узбекистане снизилось количество обслуживающих компаний  появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

В Узбекистане снижаются цены на полиэтилен

Опубликовано

в

By

С января по 15 июля 2024 года через биржевые торги Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи на внутренний рынок было реализовано более 87,3 тыс. тонн полиэтилена, что на 2,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, сообщает «Новости «УЗЭКС». Продавцами полиэтилена выступают Шуртанский газохимический комплекс и СП «УЗ-КОР ГАЗ КЕМИКАЛ». Среднемесячный объем реализации гранул составил 12 […]

Сообщение В Узбекистане снижаются цены на полиэтилен появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Trending