Cвязаться с нами

Экономика

Текстильный сектор Пакистана планирует инвестиции в Узбекистан

Опубликовано

в

Текстильный сектор Пакистана планирует инвестиции в Узбекистан

В ходе недавней встречи в ассоциации «Узтекстильпром» с пакистанской делегацией обсуждались важные вопросы, направленные на укрепление двустороннего сотрудничества в текстильной отрасли.

Одной из ключевых тем стало обсуждение обмена опытом и стажировок отечественных специалистов, а также направление пакистанских специалистов для использования программы преференций «GSP+». Это позволит улучшить профессиональные навыки специалистов обеих стран и воспользоваться преимуществами данной программы.

Кроме того, были рассмотрены возможности привлечения инвестиций текстильных предприятий и финансово-промышленных групп Пакистана для организации совместных производств на территории Узбекистана. Важным шагом на пути к укреплению сотрудничества станет организация визита потенциальных пакистанских инвесторов в Узбекистан для детальной презентации пакета инвестиционных проектов. Это позволит инвесторам на месте оценить перспективы и принять обоснованные решения.

Также обсуждались детали открытия совместного предприятия с участием двух учреждений для расширения возможностей торговых компаний Пакистана. Это предприятие будет способствовать укреплению торговых связей между странами и увеличению объема товарооборота.

Особое внимание было уделено встречам с представителями компаний «Gohar Textile» и «Masood Textile». Обсуждались вопросы организации совместного производства или покупки не функционирующих фабрик, а также сотрудничество в сфере торговли, включая продажу прядильных изделий и узбекской продукции через каналы этих компаний, сообщает информационная служба ассоциации «Узтекстильпром».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика

Внутренний спрос на «Дамас» в Узбекистане остается высоким

Опубликовано

в

By

В первом полугодии 2024 года в Узбекистане было произведено 38 953 автомобиля «Дамас», что на 11,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Агентство статистики. В январе-июне 2024 года в стране было выпущено 177 444 легковых автомобиля, что превышает показатель за первое полугодие 2023 года (161 975 автомобилей). Официальная статистика показывает, что производство […]

Сообщение Внутренний спрос на «Дамас» в Узбекистане остается высоким появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

Вылетели в трубу? В Узбекистане снизилось количество обслуживающих компаний 

Опубликовано

в

By

Как следует из сообщения Агентства статистики, в первом полугодии в Узбекистане  на пять тысяч единиц снизилось предприятий и организаций в сфере оказания услуг. На 1 июля 2024 года  их количество  составило  330277 единиц. Официальная статистика зафиксировала, что на аналогичную дату прошлого года данный показатель составлял  335360 единиц.  Объем оказанных за полугодие услуг в республике  превысил […]

Сообщение Вылетели в трубу? В Узбекистане снизилось количество обслуживающих компаний  появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

В Узбекистане снижаются цены на полиэтилен

Опубликовано

в

By

С января по 15 июля 2024 года через биржевые торги Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи на внутренний рынок было реализовано более 87,3 тыс. тонн полиэтилена, что на 2,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, сообщает «Новости «УЗЭКС». Продавцами полиэтилена выступают Шуртанский газохимический комплекс и СП «УЗ-КОР ГАЗ КЕМИКАЛ». Среднемесячный объем реализации гранул составил 12 […]

Сообщение В Узбекистане снижаются цены на полиэтилен появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Trending