Cвязаться с нами

Экономика

В августе пустующие земельные участки выставят на торги

Опубликовано

в

В августе пустующие земельные участки выставят на торги

8 июля 2024 года президент утвердил постановление «О мерах по реализации экономического потенциала регионов и эффективному использованию пустующих земельных участков».

Согласно этому документу, определены следующие направления:

  • Мастер-планы для урбанизации и развития: Разработка планов для ускорения урбанизации, развития городов и районных центров, а также создания агломераций.
  • Туристические центры: Разработка планов для создания туристических центров с удобствами для местных жителей и туристов.
  • Экономическое развитие с участием GIZ: Совместно с Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ) будут разработаны мастер-планы для комплексного экономического развития.

Одним из ключевых направлений мастер-планов станет строительство многоэтажных жилых комплексов и индивидуального жилья в соответствии с потребностями населения.

С 1 августа 2024 года до конца текущего года, в рамках утвержденных мастер-планов, на аукционные торги будут выставлены земельные участки. Это позволит создать современные комплексы оказания услуг, сервисные объекты, жилые дома и торгово-развлекательные центры.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика

Внутренний спрос на «Дамас» в Узбекистане остается высоким

Опубликовано

в

By

В первом полугодии 2024 года в Узбекистане было произведено 38 953 автомобиля «Дамас», что на 11,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Агентство статистики. В январе-июне 2024 года в стране было выпущено 177 444 легковых автомобиля, что превышает показатель за первое полугодие 2023 года (161 975 автомобилей). Официальная статистика показывает, что производство […]

Сообщение Внутренний спрос на «Дамас» в Узбекистане остается высоким появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

Вылетели в трубу? В Узбекистане снизилось количество обслуживающих компаний 

Опубликовано

в

By

Как следует из сообщения Агентства статистики, в первом полугодии в Узбекистане  на пять тысяч единиц снизилось предприятий и организаций в сфере оказания услуг. На 1 июля 2024 года  их количество  составило  330277 единиц. Официальная статистика зафиксировала, что на аналогичную дату прошлого года данный показатель составлял  335360 единиц.  Объем оказанных за полугодие услуг в республике  превысил […]

Сообщение Вылетели в трубу? В Узбекистане снизилось количество обслуживающих компаний  появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

В Узбекистане снижаются цены на полиэтилен

Опубликовано

в

By

С января по 15 июля 2024 года через биржевые торги Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи на внутренний рынок было реализовано более 87,3 тыс. тонн полиэтилена, что на 2,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, сообщает «Новости «УЗЭКС». Продавцами полиэтилена выступают Шуртанский газохимический комплекс и СП «УЗ-КОР ГАЗ КЕМИКАЛ». Среднемесячный объем реализации гранул составил 12 […]

Сообщение В Узбекистане снижаются цены на полиэтилен появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Trending