Cвязаться с нами

Экономика

Специальные экономические зоны Узбекистана останутся без административных советов

Опубликовано

в

Специальные экономические зоны Узбекистана останутся без административных советов

На очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса был концептуально рассмотрен в первом чтении законопроект, направленный на координацию деятельности и упрощение системы управления специальных экономических зон (СЭЗ). Этот законопроект разработан группой депутатов в рамках права законодательной инициативы, сообщает  информационная служба нижней палаты парламента.

Законопроект предусматривает упразднение административных советов СЭЗ, передавая их функции дирекциям этих зон. Он также оптимизирует сроки принятия решений по размещению инвестиционных проектов на территории СЭЗ и отменяет требования по получению заключений экспертизы бизнес-плана или технико-экономического обоснования инвестиционного проекта. Решения о соответствии проектов требованиям данного законопроекта будут приниматься дирекциями СЭЗ самостоятельно.

Депутаты отметили, что законопроект способствует дальнейшему упрощению системы управления и координации деятельности СЭЗ, созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций, ускоренному осуществлению инвестиционных проектов, а также созданию новых рабочих мест и повышению доходов населения.

Законопроект был принят депутатами в первом чтении.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика

Внутренний спрос на «Дамас» в Узбекистане остается высоким

Опубликовано

в

By

В первом полугодии 2024 года в Узбекистане было произведено 38 953 автомобиля «Дамас», что на 11,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Агентство статистики. В январе-июне 2024 года в стране было выпущено 177 444 легковых автомобиля, что превышает показатель за первое полугодие 2023 года (161 975 автомобилей). Официальная статистика показывает, что производство […]

Сообщение Внутренний спрос на «Дамас» в Узбекистане остается высоким появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

Вылетели в трубу? В Узбекистане снизилось количество обслуживающих компаний 

Опубликовано

в

By

Как следует из сообщения Агентства статистики, в первом полугодии в Узбекистане  на пять тысяч единиц снизилось предприятий и организаций в сфере оказания услуг. На 1 июля 2024 года  их количество  составило  330277 единиц. Официальная статистика зафиксировала, что на аналогичную дату прошлого года данный показатель составлял  335360 единиц.  Объем оказанных за полугодие услуг в республике  превысил […]

Сообщение Вылетели в трубу? В Узбекистане снизилось количество обслуживающих компаний  появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Экономика

В Узбекистане снижаются цены на полиэтилен

Опубликовано

в

By

С января по 15 июля 2024 года через биржевые торги Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи на внутренний рынок было реализовано более 87,3 тыс. тонн полиэтилена, что на 2,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, сообщает «Новости «УЗЭКС». Продавцами полиэтилена выступают Шуртанский газохимический комплекс и СП «УЗ-КОР ГАЗ КЕМИКАЛ». Среднемесячный объем реализации гранул составил 12 […]

Сообщение В Узбекистане снижаются цены на полиэтилен появились сначала на Новости Узбекистана сегодня: nuz.uz.

Продолжить чтение

Trending